新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

“电波筑梦·共赴理想”——大连理工大学信息与通信工程学院招生工作组赴济南两校开展招生宣传工作

2023-12-05  点击:[]

“电波筑梦·共赴理想”

——大连理工大学信息与通信工程学院

招生工作组

赴济南两校开展招生宣传工作


为进一步做好2024年招生宣传工作,提升学校影响力,不断优化生源结构,提高生源质量,大连理工大学信息与通信工程学院招生工作组高度重视、提前部署,线上线下多措并举,扎实有效开展系列招生宣传工作。学院副院长龚晓峰教授带队于12月1日前往济南两校开展招生宣传工作。


赴章丘第四中学

12月1日上午,大连理工大学信通学院招生工作组赴章丘第四中学进行优质生源基地协议续签仪式,旨在促进大连理工大学与章丘第四中学间优质生源的输送和人才培养的衔接联动。

章丘第四中学校长刘清涛对招生组的到来表示热烈欢迎,简要介绍了中学的基本情况、办学理念、办学成果等。

大连理工大学招生组对章丘四中为大工输送了众多优质生源表示感谢后,就了大连理工大学的历史文化、办学理念、学科建设、教师队伍建设以及育人成果展开了详细的介绍。

随后,两校代表就加强合作展开了深度交谈,希望两校能够继续丰富合作内涵,建立友好合作的长效机制,为选拔、输送和共同培育高水平人才搭建教育平台。

此次座谈会,双方还就人才培养展开了深入讨论,并一致认为,高校与中学之间的合作有利于青少年的学习成长,双方表示将进一步加强两校全方位、多层次、多维度的交流与合作,以大连理工大学与章丘四中续签“优质生源基地”合作协议为契机,携手共进,共同打造协同育人新平台。


赴章丘第一中学

12月1日下午,大连理工大学信通学院招生工作组走访章丘第一中学。

信通学院招生组介绍了大连理工大学的相关情况,并表示希望今后与章丘一中展开长期合作,发挥各自优势,实现合作共赢。

章丘第一中学校长李劲松对大连理工大学信通学院招生组的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。并就学校目前办学规模、发展情况等作了简要介绍。

会后,龚晓峰教授面向高三学子与家长,开展主题为《什么是电子信息?》的“大工讲堂”招生咨询宣传活动。讲堂中龚教授从“什么是电子信息?”开始,增添学生兴趣;后对我校电子信息专业简介、课程体系、出口质量做了详细的介绍,坚定了家长鼓励考生报考的决心。龚晓峰教授通过热情、高效、细致的讲解,赢得了家长和学子的广泛认可。

未来,信通学院招生宣传工作组将进一步把招生宣传工作做细做实,建设好优秀生源基地,加强与责任中学的多方面合作,增进高中学子对大工的全面了解,不断提升学校招生宣传工作质量,为学校一流大学建设“加速跑”贡献力量。

上一条:追寻电波足迹·厚植爱国情怀|大连理工大学信息与通信工程学院赴西安电子科技大学电子工程学院、西安中兴通讯走访调研 下一条:大连理工大学信息与通信工程学院领导班子 赴济南浪潮开展访企拓岗活动

关闭