信息与通信工程

(一级学科(专业)代码:0810 授予工学硕士学位)

  本学科专业依托“双一流”大学的优质资源,以培养德才兼备具有国际视野的高层次拔尖创新人才为目标,培养掌握信息与通信工程专业的坚实基础理论和系统的专门知识,具有从事通信与信息系统专业科学研究、教学和独立承担专门技术工作的高级专门人才。学位获得者应具备坚实的基础理论和较宽广的专业知识;熟练掌握一门外国语;及时跟踪本学科理论研究和工程技术的前沿动态;具有一定的理论分析及科学计算能力,能针对电子信息产业中的关键技术问题开展理论研究与技术攻关。

电子信息全日制工程硕士

(智能通信与信息处理领域 授予工程硕士学位)

  本学科专业培养能够从事电子信息方面的设计、管理或相关工程技术工作的高层次人才。紧密结合我国经济社会和科技发展需求,面向企业(行业)工程实际,坚持以立德树人为根本,培育和践行社会主义核心价值观,培养具有较好的相关专业领域理论基础、突出的实践创新能力、较强的实际问题解决能力、良好的职业素养的应用型拔尖创新人才。