2022年7月21-23日,由大连理工大学、大连海事大学和东信微波联合主办的“2022中国电子学会天线分会委员会工作会议”在大连心悦酒店成功举办。 电子信息与电气工程学部部长孙希明教授出席本次会议。

作为本次年会的承办单位,大连理工大学积极响应学会号召,信息与通信工程学院李慧教授课题组有条不紊地推进各项前期筹备工作,为会议的顺利召开做出了积极的贡献。 来自全国的70余位专家学者参加了会议,得到了国内外知名院校、研究所及企业界的大力支持。学术报告会由东南大学洪伟教授主持, 报告包含天线理论、阵列天线、去耦合阵列天线、圆极化天线等多个研究方向,众多学者在会上展开了热烈的交流沟通。 随后召开的天线分会委员会工作会议由西安电子科技大学龚书喜教授主持,秘书长王存祥对过去一年天线分会工作进行了详细的总结,各位委员讨论和规划了未来工作的发展方向。

本次会议为天线技术领域的学者、科学家、工程技术及管理人员提供一个广泛交流学术、科研成果及技术最新发展的平台,同时也有力地提高了我校在微波技术与天线的领域的影响力。