“一流大学的人才培养必须放眼国际,使学生成为既具有家国情怀又有国际视野的精英人才。”郭校长一次专访中,对人才培养提出了更高要求。 郭校长的讲话让我们备受鼓舞,我们决心成为具有“国际视野、家国情怀”的专业型人才。

大二学年班级平均分83.47分,均分超过85分的科目达到15门,有13位同学进入了级队前五十名。全员通过英语四级考试,六级通过率84.4%。大二学年电英班的同学累计获得国家级比赛荣誉18项,省级比赛荣誉12项,校级比赛荣誉二十余项。

入学以来,班级累计获得奖学金64项,其中包括国家奖学金1人次,国家励志奖学金5人次等。

秉持着让班级全体成员参与科创的理念,电英班同学在数模竞赛,数学竞赛和英语竞赛方面都崭露头角。

同学们还参加了攀登杯、电赛、集创赛等比赛,5人参加国家级大创项目,2人参加省级大创项目,2人获得智能汽车竞赛国家级一等奖。

为了将电英的强国志和赤子心传承下去,班级有两人担任新生班导,班级学生获得“薪火相传”优秀大学生“公益爱心之星”与“青春践行之星”荣誉称号。

有责任担当,更要有家国情怀。623小时的志愿时长,210小时的社区挂职,33项社会实践荣誉,以及3人参与假期支教,无不讲述着电英人回馈社会,报效家国的愿望与决心。

峰岚杯、精英杯、运动会……伴随着美妙的歌声与拼搏的身影,那更是电英人横溢才华的完美流露。

作为学院“国际化”的标杆,班级享受着学院独特的培养方式。在学院老师的引导下,同学们累计完成国际化课程7门、 翻译专业论文32篇、撰写综述性专业论文48篇、英文汇报112人次……浸染在双语教学的培养环境中,同学们的英语水平和专业素养稳步提升。

在中日韩新兴信息与通信技术国际研讨会上也有电英人的身影,参加会议人数20人次,发表论文5篇,我们在培养批判性思维,提高表达能力的同时,也更加坚定了电英人用技术实现民族伟大复兴的决心。