为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要指示精神,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,广泛听取学生发展需求和意见建议,切实为学生办实事解难题。 4月9日中午,信息与通信工程学院于在水一方举办“吐槽大会”。

学院院长李明老师,副院长龚晓峰、王栋老师,辅导员王帅老师出席活动,信通学院2017级16名学生代表参与活动。同学们就在校四年学习生活的体验提出自己的建议,与会老师也就这些建议与同学们进行深入探讨。 吐槽大会”开始前,李明院长向同学们介绍了本次活动的初衷与用意,学院希望通过这样的形式听取学生们的意见,为信通学院的学生开辟一个反馈问题的渠道,搭建一个学院与学生面对面交流的平台,邀请同学们畅所欲言,为信通学院的发展提出建议。

吐槽大会上,学生代表结合前期调研各班同学的意见建议,提出关于学生培养、课程设置、科研竞赛指导等方面的提案。 电英班的同学就电英培养方案与课程设置提出了自己的看法,学院副院长龚晓峰老师向同学们介绍了学院对电英班培养方案做出的调整,在学院角度对相关问题进行了解读。

同学们对专业课程的安排及授课内容提出了自己的看法,与老师们讨论了在部分专业课程的学习中所遇到的问题,老师对这些问题做了具体分析,也向同学们表明了学院的立场,介绍了学院在这些问题上的调整与改变。

除此之外,同学们也讨论了本科生竞赛与科研,本科生导师制度等问题,王栋老师为同学们深入剖析了这些问题,给出了自己的建议。

最后,同学们表达了对学校、学院四年来培养的感激之情。通过此次活动,使学院更加了解同学们的真实诉求,同时增强了信通学子对于学院的归属感。期待更多同学站在信通学院主人的角度,为学院发展建言献策!