2018年12月28日,IEEE Fellow,华南理工大学教授,广东省天线与射频技术工程技术研究中心主任褚庆昕 教授应邀到我校访问。并在创新园大厦A537做了主题为”基于模式控制的宽度天线设计”的学术报告。

褚庆昕教授开场风趣幽默地介绍了华南理工大学的历史,以及天线研究团队的概要情况。在报告中,褚庆昕教授回顾了基站天线的发展历程 ,重点介绍了在探索天线宽带化方法时总结出来的多模式理论,并阐述了利用基于输入阻抗和特征模的模式控制理论实现多模宽带天线的天 线设计方法。最后展示了近年来华南理工大学天线团队在小型宽带天线研究上取得的丰硕成果。

褚庆昕,华南理工大学教授,博士生导师,广东省天线与射频技术工程技术研究中心主任,电气信息及控制实验教学中心(国家级示范中心) 主任,天线与射频技术研究所所长,IEEE Guangzhou AP/MTT Chapter主席,IEEE Fellow,中国电子学会会士,中国电子学会天线学会 委员会副主任委员,中国电子学会微波学会委员会委员,中国电子学会电波传播委员会委员,广东省电子学会天线与电波传播专业委员会副 主任委员,国务院政府津贴享受者。