2018年8月4日-6日,由我校信息与通信工程学院承办的“中国电子学会2018年全国通信理论与技术学术会议-暨通信产业创新发展论坛”在大连良运酒店成功召开。 我校信通学院多年来通过不断提升科研教学实力,积极参与国内外学术交流,得到了中国电子学会的认可,获得了本次大会的承办机会。在学校、学部领导的关怀和支持之下,信息与通信工程学院广大师生踊跃地参与到了会议的筹办和组织工作中去。学院领导高度重视此次会议,院长王洪玉教授全程驻守一线,协调并亲身参与会议的组办工作。学院教授们也都纷纷拨冗投入到会议的组织和联络工作中,广大中青年教师更是群策群力将会议的各项工作落到实处。会议期间,大量学生志愿者参与到了会议的服务工作中。他们不畏烈日,不辞劳苦,全心全力,全无怨言的从事着大会的幕后工作,切实的发扬了志愿者精神,有力的保障了大会的进行。

大会吸引了包括7名中外院士在内的四百余名专家学者参与和支持,其中不仅包括众多学界专家,也邀请了众多商业精英。会议进行了70场主题报告、企业展示和实地考察,不仅在学术领域进行了深入交流,也为我校乃至我省的产学研联合创新提供了支持。除注册会员外,大会还向各校学子敞开大门,真正使学术讨论的火光惠及其最需要的群体。 本次会议的成功举办,有力增强了我校在信息与通信工程领域的影响力,切实提高了我校信通学院师生的学术认知,进一步拓宽了我校在信息科学方面的视野。为我校信息与通信工程学院的发展提供了有效的助力。